魚介をはじめ、お肉や麺など多様なメニューを揃えました。
下記のほか、ご予算に応じて軽いランチコースも承ります。
・牡蠣御飯とさわらの御膳
牡蠣を混ぜ込んだ炊き込みご飯の上に、ふっくらと煮た牡蠣をのせました。
さわらの西京焼きもセットです。
ご飯にはお好みでしじみのお出汁をかけてお召し上がりください。
(牡蠣御飯 さわら西京焼き 小鉢 しじみ出汁 香の物)
2,000円
・鰤の炙り茶漬け膳
旬の鰤を軽く醤油漬けにしてから炙りました。
お出汁は別添えですので、最初はお丼として召し上がってからお茶漬けにすることができます
(お茶漬け 小鉢 香の物)
1,500円
・岩中豚の角煮膳
上品な脂の旨味に定評のある岩手の銘柄豚・岩中豚をとろりとした角煮に仕上げました。
半熟の煮玉子と、焚いた丸大根が添えてあります。
(豚角煮 小鉢 ご飯 赤出汁 香の物)
1,800円
・海鮮膳
(本日の鮮魚丼 小鉢 赤出汁 香の物)
1,550円
・西京焼き膳
西京焼き 鮭またはさわらをお選びください
(小鉢 ご飯 赤出汁 香の物)
鮭 1,400円
さわら 1,450円
・鶏団子と青葱のあたたかい稲庭うどん
(稲庭うどん 小鉢 香の物)
1,300円
・雲丹いくら丼
(雲丹いくら丼 小鉢 赤出汁 香の物)
2,500円
・純和鶏の親子丼
(親子丼 小鉢二種 赤出汁 香の物)
1,400円
【冷たいお料理】
柿なます
1,000円
鱈白子ちり酢
1,700円
【温かいお料理】
出汁巻玉子
600円
鱈白子天ぷら
1,550円
雫石おでん
1,700円
蟹の薫り揚げ
1,800円